あの味を思い出して「うなぎ編」
皆様こんにちは!
前から行ってみたいと思っておりました、
うなぎ専門店、【う玄武】さんに行ってきました!
こちらのお店は
堺に生まれて40年余りで5年前に本町店(北店)ができました。
堺の本店は、何十年も前に父親に連れて行ってもらったお店。
決して裕福ではない家庭でしたが
突然のご馳走に「びっくり」「宝クジでも当たったのか?」
そして、食べた瞬間初めての本格うなぎに「びっくり」
さらに、どや「美味しいやろ~」と言う父親のドヤ顔にうんざり
さらに「うなぎの白焼き」に「びっくり」
した記憶が蘇ってきました。
今回は、本町のお店に息子とお邪魔しました。
最初にいただいたのは、ことらの「うざく」
「弊社撮影」
そして「うなぎ」が入った茶碗蒸し
「弊社撮影」
「弊社撮影」
こちらが、うなぎの白焼き!!
この白焼きですが、ワサビを付けていただくと
とっても美味しいのです。
う玄武さんは
焼かずに蒸す、こだわりの関西風うなぎだそうです。
そして蒲焼
「弊社撮影」
こちらが、「おひつむし」
「ひつまぶし」とは違うそうで、
お櫃ごと蒸すそうです。
ダシをかけて、うなぎ茶漬けとしていただけます。
「弊社撮影」
「弊社撮影」
蒸さずに焼く「うなぎ」!こんなに柔らかくて美味しいなんて
まさに匠の技!
今回で親子三代美味しくいたきました。
「おかわり」が止まらなくなりそうな息子!
「おかわり」と言ってほしくない私!
続きはあなたに子供が産まれた時にしましょう~
そしたら、四代で美味しくいただいた事になりますね!
それまで「う玄武さん」変わらぬ味で頑張って下さい!
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う玄武 北店
TEL 06(4707)9018
住所 大阪府大阪市中央区淡路町4-4-13
営業時間 11:00~14:00 17:00~21:00
定休日 月曜日
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